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christmas light

La ricetta per una fantastica grigliata è semplice: calore, cibo e sensibilità bastano per affermare la vostra fama di campioni del grill. E se volete stupire i vostri ospiti con uno strumento di lavoro originale, eccovi qualche idea scoppiettante.

10 aprile 2019 | Luk von Bergen 


Bistecche, wurst, tofu o spiedini di zucchine, funghi e pomodorini: i gusti per la grigliata sono estremamente diversi. È chiaro, fare una grigliata è una questione individuale e la scelta del grill altrettanto. A legna, carbonella, gas o elettrico: ognuno ha un tipo di grill preferito. Con questi grill per individualisti non fate una semplice grigliata, ma entusiasmate gli animi. E i vostri ospiti vi considereranno campioni imbattibili di grigliate.


Braciere: un grill del tutto anticonvenzionale

Ma di che si tratta? Un oggetto difficile da definire. È sia grill che braciere. Un grill stiloso, per l’esattezza un «DrumGrill». «Drum» perché visivamente questo grill ricorda un tamburo, tuttavia in questo caso non si suona ma si apre e si chiude. Il principio su cui si basa è semplicissimo: togliete il coperchio a questa bella tanica e in un attimo è già festa. La tanica infatti è attrezzata con un braciere e una griglia in pregiato acciaio inossidabile. Terminata la grigliata togliete semplicemente la griglia e aggiungete della legna: avrete così un’atmosfera scoppiettante per il dopocena. Serve altro? No, grazie.


Estetica: perfetto per terrazze e giardini

Funzioni speciali: trasportabile, funge anche da tavolino alto

Difficoltà d’uso: per tutti coloro che sanno accendere un fuoco con della semplice legna 

Eventi: festa con i coinquilini, chiacchierata romantica o rilassante davanti a una grigliata 


Affumicatoio: grigliare, affumicare e cucinare come i professionisti

È vero, questo grill sembra complicato. Infatti non si tratta di un comune grill, ma di un barbecue con funzione di affumicatoio. Potete semplicemente farci le grigliate, ma anche «affumicare» i cibi. Le vostre pietanze non vengono messe direttamente sulla griglia sopra alle braci, bensì nelle camere di cottura e affumicatura. I pezzi di carne particolarmente grandi, ad esempio un arrosto di vitello, sprigionano tutto il loro sapore se cotti nell’affumicatoio per diverse ore a bassa temperatura. La procedura, dalla scelta del tipo di legna fino ai metodi di cottura e affumicatura, all’inizio richiedono una certa pratica. Ma quando ci avrete fatto la mano, rimarrete stupiti e sorprenderete i vostri ospiti: queste modalità di preparazione infatti conferiscono ai cibi il gusto inimitabile del barbecue, quel tocco speciale, affumicato, irresistibile che fa dire a tutti: «Mmmmmhhhh»!


Estetica: originale forma a locomotiva

Funzioni speciali: un tuttofare per grigliare, affumicare, cuocere

Difficoltà d’uso: indicato per i più esperti e per chi vuole diventarlo

Eventi: fa colpo sui (futuri) suoceri e sui colleghi di lavoro (soprattutto i superiori)


P.S.: JUMBO consegna gratuitamente questo grill a forma di locomotiva franco marciapiede.

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Beefer: la carne con una crosticina irresistibile

La bistecca perfetta cotta a 800 gradi. È proprio vero: a qualcuno piace bollente! Un beefer è un grill a gas ad alta temperatura che conferisce alle vostre pietanze un gusto inedito. Tutto grazie al calore elevato: l’alta temperatura sigilla i pori della carne, lasciando al suo interno i succhi. È semplicissimo: carne nel beefer, girare, finito. Pochi minuti dopo vi gustate una bistecca con una crosticina unica. Il beefer non si usa solo per la carne, ma anche per verdure, pesce e frutti di mare. La griglia e la vaschetta raccogli grasso sono facili da rimuovere e pulire. E che dire di voi? Ora conoscete il segreto per una bistecca croccante e succulenta!


Estetica: forma e dimensioni ricordano quelle di una macchina per il caffè

Funzioni speciali: cuoce la carne ad altissime temperature, facile da pulire 

Difficoltà d’uso: da provare prima di organizzare una grigliata

Eventi: piccolo, adatto per feste intime


Grill a carbonella: grigliare come gli antichi cinesi

Kamado: sembra il nome di un’arte marziale orientale, ma in realtà da migliaia di anni designa un piano cottura di argilla. Effettivamente il nome è di derivazione cinese e indica un grill in ceramica a forma di uovo, in grado di fare molte più cose di quanto possa sembrare a prima vista. Il Kamado infatti può grigliare, affumicare o cuocere, ossia tutto ciò che serve per diventare il protagonista assoluto della vostra prossima festa. Il materiale refrattario lo rende particolarmente pesante: oltre 80 chili, ma fortunatamente ne esiste una versione da campeggio: più piccola, leggera e maneggevole. 


Estetica: sembra la testa di un microfono gigante 

Funzioni speciali: piccolo, compatto, con rotelle

Difficoltà d’uso: funziona anche se non conoscete la tecnica cinese

Eventi: per brillanti grigliate in splendida compagnia 


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