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christmas light
Sapevate che in tema di grigliate ognuno ha le proprie idee? Se chiedete dei consigli avrete risposte diversissime a seconda della persona. I trendsetter impazziscono per il nuovo barbecue a infrarossi, i tradizionali fan della grigliata sono fedeli al grill a carbonella, i campioni delle grigliate improvvisate amano la semplicità del grill a gas e i grigliatori più flessibili vi consiglieranno un grill elettrico. E poi ci sono i più stravaganti, che amano tutto ciò che è particolare e che vi parleranno di smoker, Drumgrill e beefer. Andare in confusione è facile e alla fine si rischia di non capire quale sia il grill più adatto per noi.
Una cosa è certa: grigliare è una questione molto personale. Ognuno ha le proprie esigenze, preferenze e possibilità. Pertanto prima di acquistare un grill nuovo vi consigliamo di pensare soprattutto in quali contesti userete il barbecue, per quante persone vi serve, se lo sistemate in giardino o sul balcone, se volete utilizzarlo tutto l’anno o solo quando fa bel tempo e, infine, quale gusto prediligete. Per agevolare la vostra scelta del grill perfetto, vi presentiamo i diversi tipi di grill con i rispettivi vantaggi e svantaggi.

Grill elettrico

Sempre pronti a grigliare

Il grill elettrico viene totalmente snobbato dagli esperti di grigliate, mentre in realtà presenta anche dei vantaggi. Con nessun altro grill è così facile grigliare come con il grill elettrico. Tutto ciò che serve per dare vita a una festosa grigliata – sia internamente che esternamente – è una presa elettrica. Utilizzare il grill elettrico è il modo in assoluto più semplice per grigliare. La cottura avviene grazie al calore proveniente dall’alto. Non si formano odori né sapore di fumo; potete iniziare a cucinare in un battibaleno, basta un cavo elettrico. Non serve attendere a lungo per accendere il fuoco e fare le braci. La griglia viene riscaldata dalle serpentine sottostanti al di sotto delle quali è posta una vaschetta d’acqua che evita il surriscaldamento. Nello shop online JUMBO potete scegliere grill elettrici da tavolo, verticali e a calotta.


Vantaggi


  • Tempo necessario: breve tempo di preriscaldamento; rapidamente pronto all’uso
  • Manutenzione: semplice
  • Spazio necessario: disponibile anche come grill da tavolo
  • Spostamenti: facile da trasportare
  • Meteo: il grill elettrico può essere utilizzato sia all’esterno che all’interno, indipendentemente dal meteo e dal vento
  • Montaggio: montaggio e stoccaggio semplici
  • Fumo: non si sviluppa fumo, adatto a zone densamente abitate, balconi e addirittura all’interno
  • Cura: facile da pulire 


Svantaggi


  • Gusto: non produce il tipico gusto fumoso come il grill a carbonella
  • Disponibilità: serve un collegamento elettrico
  • Romanticismo: non c’è fuoco aperto 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Grill a infrarossi

Innovativo. ECOLOGICO. SEMPRE E OVUNQUE.

AL GRILL A INFRAROSSI

Beefer: il sistema completo per i buongustai

Il beefer è molto più di un semplice grill: è forno per pizza, griglia per pesce e per preparare bistecche succulente con una crosticina perfetta e hamburger da urlo, tutto in uno. Il principale vantaggio: un’esperienza indimenticabile per le papille. Grazie all’elevata temperatura (800 gradi) sigilla i pori della carne, lasciando al suo interno i succhi.


Design: la forma e la dimensione ricordano quelle di una macchina per il caffè
Caratteristiche particolari: non griglia ma cuoce alla perfezione, rapido da pulire
Livello di difficoltà: prima provare, poi invitare alla grigliata
Eventi: piccolo apparecchio, ridotto numero di invitati

Il sogno di ogni uomo

Uno smoker è un forno che assomiglia a una piccola locomotiva, alimentato a legna o carbone. A differenza del grill, nello smoker i cibi non vengono messi direttamente sulle braci o sul fuoco. Lo smoker è lo strumento caratteristico per il barbecue. Un sogno non solo per gli appassionati di grigliate di lunga data, ma un oggetto sempre più apprezzato anche dai principianti.


Design: elegante locomotiva da giardino

Caratteristiche particolari: tuttofare per grigliare, affumicare, cuocere

Livello di difficoltà: più per esperti della griglia e per coloro che desiderano diventarlo

Eventi: per impressionare i (futuri) suoceri, i colleghi di lavoro (soprattutto i superiori)

Drumgrill: cuocere nella tanica

Il Drumgrill non è un semplice grill. Questo oggetto particolare e stiloso è realizzato con una vera tanica, dotata di un braciere e una griglia in pregiato acciaio inossidabile. Con il coperchio chiuso può essere utilizzato anche come tavolino per la festa in giardino. Dopo aver grigliato è utilizzabile come braciere.


Design: sul terrazzo e in giardino è al centro dell’attenzione

Caratteristiche particolari: trasportabile, utilizzabile come tavolino alto

Livello di difficoltà: per tutti coloro che sanno come accendere un fuoco con la legna

Eventi: festa in appartamento, grigliata romantica o informale

Grill a gas

PER LE GRIGLIATE IMPROVVISATE

Il grill a gas è un semplice tuttofare tra i grill. Basta premere un tasto per grigliare in un attimo salsicce, bistecche, spiedini e compagnia bella. Ma il grill a gas è perfetto anche per altre modalità di preparazione, ad esempio per stufare, arrostire, cuocere arrosto carne o pesce o addirittura cucinare al forno. Con il grill a gas non avrete né cenere né fuliggine: per questo il grill a gas è l’ideale per l’utilizzo in zone densamente abitate e sui balconi. Una volta terminata la festa, basta solamente spegnere il grill dal pulsante e pulirlo in tutta semplicità. Da JUMBO trovate un’ampia scelta di grill a gas di diverse dimensioni e fasce di prezzo, tra cui i grill a gas di marche famose quali WEBER, OUTDOORCHEF e CAMPINGAZ.


Vantaggi


  • Tempo necessario: accensione e spegnimento tramite pulsante
  • Regolazione della temperatura: la temperatura ideale viene raggiunta dopo 10 minuti e può essere sempre mantenuta costante
  • Versatilità: carne, pesce, verdure, pane – tutto è possibile; addirittura con alcuni grill a gas si possono preparare pietanze al wok
  • Fumo: praticamente non si forma fumo; adatto alle zone densamente abitate e al balcone
  • Cura: pulizia semplice grazie alla bruciatura


Svantaggi


  • Gusto: non produce il tipico sapore fumoso come il grill a carbonella
  • Spostamenti: difficile da trasportare a causa della bombola del gas e del peso del grill elettrico
  • Manutenzione: la bombola del gas dev’essere sempre riempita e stoccata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grill a carbonella

Romantico e tradizionale come nessun altro

Il grill a carbonella ha una lunga tradizione ed è tuttora il grill più utilizzato: armeggiare con il fuoco e le braci è parte essenziale del divertimento offerto da questo tipo di grill. L’inconfondibile aroma affumicato della grigliata si può ottenere solo con il grill a carbonella e, insieme all’atmosfera romantica del fuoco, lo rende in assoluto il preferito tra i fan più sfegatati.

Il grill a carbonella inoltre è facile da trasportare, il che lo rende perfetto per il pic nic al parco o il campeggio al lago.

Se volete acquistare un grill a carbonella, potete scegliere tra diverse dimensioni, varianti e fasce di prezzo. Da JUMBO trovate anche le varianti del grill a carbonella sferico o LotusGrill. La scelta è enorme e sicuramente troverete ciò che fa per voi.


Vantaggi


  • Gusto: grigliate aromatiche e dal gusto fumoso
  • Romanticismo: grigliata tradizionale con il fuoco all’aperto
  • Varietà: i grill a carbonella sono disponibili in diverse dimensioni e fasce di prezzo
  • Spostamenti: facile da trasportare; non serve un’altra fonte di energia
  • Montaggio: facile da montare; stoccaggio semplice


Svantaggi


  • Tempo necessario: la carbonella deve essere riscaldata a lungo; si può iniziare a grigliare solo quando si formano le braci
  • Regolazione della temperatura: serve tempo prima che il grill reagisca
  • Meteo: grigliare con la carbonella è fortemente influenzato dalle condizioni meteo e dal vento
  • Fumo: il fumo potrebbe disturbare i vicini; in alcuni casi è vietato sui balconi di appartamenti in locazione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Giudizi sui diversi tipi di grill

Ricette per grigliate

CREATIVE ricette dal mondo per la vostra prossima grigliata

PER SAPERNE DI PIÙ

Grigliare nella vaschetta di alluminio: sì o no?

Le vaschette di alluminio servono a evitare che il grasso o la marinatura sgocciolino o che il cibo da grigliare cada nel grill. Tuttavia l’acido o il sale della marinatura possono far staccare alcuni frammenti di alluminio che potrebbero finire nel cibo. Pertanto quando grigliate la carne ricordate di aggiungere sale e spezie solo a fine cottura.

Si scaldano troppo? In alternativa alle vaschette di alluminio potete scegliere vaschette o cestini in acciaio inossidabile oppure vassoi da grigliata – e farete anche un favore all’AMBIENTE.

Pulire a fondo il grill

PULIRE IL GRILL PER LA NUOVA STAGIONE. TUTTI ALLE GRIGLIE, PARTENZA, VIA.

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