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Immaginati la seguente scena: la neve cade soffice e imbianca il paesaggio. Le temperature sono ben al di sotto dello zero e nel soggiorno la legna crepita nel camino. È la stagione ideale per rispolverare il grill, sistemarlo nella magnifica cornice invernale, preparare le braci e grigliare le bistecche.

Sbaglia chi pensa che il grill si debba accendere solo nei mesi estivi. I veri amanti delle grigliate adorano affondare il coltello in una succosa bistecca fumante nella gelida aria invernale: che spettacolo! Non a caso le grigliate invernali sono una tendenza food sempre più diffusa.

I migliori consigli e trucchi per le grigliate invernali:


• se le temperature sono sottozero calcola tempi di cottura più lunghi del 20%;

copriti bene! Indossa abiti caldi e guanti, possibilmente ben aderenti per evitare che s’impiglino nel grill;

tieni il coperchio chiuso; è una regola sempre valida, ma d’inverno ancora di più;

• servi più contorni caldi che freddi: per esperienza gli ospiti li preferiscono quando le temperature sono basse;

• non dimenticarti del vin brulé! Ma forse non serve ricordartelo;

• prepara qualche contenitore termico, solo per l’improbabile caso in cui i tuoi ospiti non ti rubino tutto dalle mani.

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