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Casseilles

Casseilles

Le meilleur des cassis et groseilles à maquereau

Comme son nom l'indique, la casseille est un croisement entre le cassis et la groseille à maquereau, et c'est très bien comme ça! Car cette baie spéciale contient tout ce qui est bon dans la groseille à maquereau et dans le cassis.

Les casseilles sont petites, sucrées et vraiment savoureuses. Mais les petites baies croisées sont également vraiment très saines et ne devraient donc pas manquer dans le jardin gourmand.

Sommaire

Casseilles du jardin gourmand

Les casseilles sont en quelque sorte exactement au milieu des deux variétés de baies populaires. Elles sont plus grosses que les cassis, mais plus petites que les groseilles à maquereau. Elles ont la forme d'une groseille mais ont plus la couleur du cassis. Les casseilles sont la solution idéale pour ceux qui ne peuvent tout simplement pas choisir entre les deux baies. Comme si ces baies spéciales n'étaient pas déjà assez exceptionnelles, elles sont aussi de vraies bombes vitaminées et peuvent être très bien préparées dans la cuisine.

Casseilles du jardin gourmand

Les casseilles sont en quelque sorte exactement au milieu des deux variétés de baies populaires. Elles sont plus grosses que les cassis, mais plus petites que les groseilles à maquereau. Elles ont la forme d'une groseille mais ont plus la couleur du cassis. Les casseilles sont la solution idéale pour ceux qui ne peuvent tout simplement pas choisir entre les deux baies. Comme si ces baies spéciales n'étaient pas déjà assez exceptionnelles, elles sont aussi de vraies bombes vitaminées et peuvent être très bien préparées dans la cuisine.

Les casseilles se plaisent bien ici

Dans le jardin, les casseilles préfèrent un endroit ensoleillé ou mi-ombragé. Le sol doit être bien perméable, moyennement lourd et riche en nutriments. Parce que la plante peut devenir très grande, vous devez garder une distance d'au moins 2 mètres avec les autres plantes du jardin. Le meilleur moment pour planter se situe entre août et octobre. Ensuite, les casseilliers ont encore assez de temps pour s'enraciner bien avant les premières gelées. Même s'il n'y a pas encore de grosse récolte la première année, l'attente en vaut la peine!

Grignoter les casseilles directement de l'arbuste

A partir de mi-juin, il est enfin temps et les casseilles sont mûres! Elles peuvent être grignotées directement de l'arbuste ou utilisées dans la cuisine pour faire des confitures, des gelées ou du jus. Pour que les arbustes fournissent également une riche récolte chaque année, les vieilles branches qui ne portent plus de fleurs ni de baies doivent être enlevées chaque automne à partir de la troisième année. Un peu d'engrais pour petits fruits au printemps et vous avez déjà une riche récolte déjà qui a un goût délicieux et est également très saine!

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