Représentez-vous le tableau suivant: la neige tombe, un manteau blanc recouvre tout le paysage. Les températures sont bien en dessous du zéro. Au salon, le feu crépite dans la cheminée. C’est la saison parfaite pour sortir le gril, allumer les briquettes et mettre les steaks à griller, complétant ainsi ce magnifique décor hivernal!

Vous pensez que les barbecues sont réservés aux mois d’été? Vous avez tort. Les aficionados des grillades ne résistent pas à un steak bien juteux, dont le fumet alléchant se répand dans l’air froid de l’hiver. Ce n’est pas un hasard si les grillades hivernales sont devenues une tendance qui ravit de plus en plus les gourmets.

Les meilleures astuces pour vos grillades hivernales:


• Si les températures sont en dessous du zéro, prévoyez des temps de cuisson plus longs (environ 20%).

Habillez-vous chaudement! Optez pour des habits et des gants chauds bien ajustés – ils ne pourront pas être pris dans le gril.

Laissez le couvercle fermé: certes, il s’agit d’une règle générale, mais qui est encore plus valable en hiver.

• Préférez des accompagnements chauds plutôt que froids, préférables pour la saison.

• N’oubliez pas le vin chaud!

• Préparez quelques boîtes isothermes, uniquement pour le cas (improbable) que vos invités ne dévorent pas tout!

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