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Grillieren wird eher mit Sommer, Sonne und kurzen Hosen assoziiert. Wir behaupten: Grillieren im Winter hat einen ganz besonderen Charme. Wetten?

Es gibt eine ganze Reihe ungeschriebener und unnötiger Gesetze, die man bei genauerem Betrachten locker ignorieren sollte. Dass man eher im Sommer im See badet, liegt auf der Hand. Dass man nur bei warmen Temperaturen in Flipflops unterwegs ist, scheint ebenfalls saisonabhängig. Aber wieso werfen wir eigentlich fast nur im Sommer den Grill an? Eigentlich sehr schade, denn gerade der Winter ist perfekt für ein bisschen Romantik und Zusammensein am Feuer oder am Grill. Lesen Sie, was es dazu braucht.

Bequem: Grillieren auch für «Gfröörlis»

Nein, Grillieren im Winter hat nichts mit kalten Füssen zu tun. Wer nicht ganz so schnee- und wetterfest ist, bleibt ganz einfach im Haus und verlässt die warme Stube nur, um den Grill oder das Cheminée draussen anzuwerfen und das Grillgut zu platzieren. Noch einfacher: Packen Sie feinstes Wintergemüse wie Kohl, Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Kartoffeln mit etwas Balsamico, Pfeffer und Salz in eine Grillpfanne und garen Sie es mit Alufolie zugedeckt eine halbe Stunde auf mittlerer Stufe. Mit oder ohne Fleischbeilage einfach herrlich!

Tipp: Mit einem heissen Glühwein schaffst Du das Grillieren im Winter auch als «Gfröörli». Prost!

Abenteuerlich: Grillieren und Geschichten erzählen

Vor etwa 700 000 Jahren schaffte es der Homo erectus, selbst Feuer zu entzünden. Die Geburtsstunde des Grillierens, wenn man so will. Ob draussen oder in der Höhle: Unsere Urururahnen waren Allwetter-Grilleure. Mit einer Stahlfeuerschale zauberst auch Du eine einzigartige Atmosphäre in die Winternacht. Mit zwei, drei Finnenkerzen rund um die Grillstelle setzt Du dem Abenteuer die Krone auf. Brate am offenen Feuer Würste und Marshmallows am Spiess und erzählt euch dazu wärmende Geschichten. Auch das gehörte bereits bei unseren Vorfahren dazu.

Tipp: Nicht nur Plaudern, sondern auch Singen hat am Lagerfeuer eine ganz spezielle Wirkung. Probiere es aus!

Romantisch: Grillieren im Schnee

Es schneit immer noch ganz leicht, die Nacht ist sternenklar. Du gehst, Familie und Freunde folgen Dir gespannt, bis zum grossen Baum auf dem Hügel am Waldrand. Du steckst Deine Handfackel in den Schnee: «Wir sind da!» Der Mitnehm-Kohlegrill ist schnell installiert, im Handumdrehen liegen die Gemüsespiesse und die Würste auf dem Rost. Rund um Deine Grillstelle flackern die Bambus- und Gartenfackeln um die Wette. Eine wahrlich romantische Atmosphäre im Schnee! Moment, die Fackeln brennen langsam nieder – zum Glück hast Du noch Deine LED-Laterne dabei.

Tipp: Transportiere Grill und Material auf einem Schlitten. Der eignet sich auch perfekt als Sitzgelegenheit.

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